2017年 08月 20日
すみれ・しらかばユニット~チャーハン&杏仁豆腐作りとお食事会~の様子をお知らせします。
8月20(日)昼食の時間に地域交流ホールにて
1Fすみれユニットと3Fしらかばユニット合同レクを行いましたので、その時の様子をお伝えします。
今回の合同レクメニューは・・・・・
☆チャーハン トッピングはウインナー・ポテト・コーン・ほうれん草
☆杏仁豆腐
☆お好みドリンク カルピス・オレンジジュース・りんごジュース
施設昼食の中華メニュー(チンジャオロース・冬瓜とベーコン煮・胡麻和え・中華スープ)に合わせて企画しました。
数日前に各ユニット職員が近くの業務用スーパーへ買い出しに行き
朝から会場のセッテイングをしていきます。
そして、
スタッフが手分けして調理をしていきます。
ウインナーを炒めたり・・・
ダイスカットポテト⇒コーン⇒ほうれん草をバターソテーし、塩・こしょうで味付け。
1Fすみれユニットと3Fしらかばユニット合同レクを行いましたので、その時の様子をお伝えします。
今回の合同レクメニューは・・・・・
☆チャーハン トッピングはウインナー・ポテト・コーン・ほうれん草
☆杏仁豆腐
☆お好みドリンク カルピス・オレンジジュース・りんごジュース
施設昼食の中華メニュー(チンジャオロース・冬瓜とベーコン煮・胡麻和え・中華スープ)に合わせて企画しました。
数日前に各ユニット職員が近くの業務用スーパーへ買い出しに行き
朝から会場のセッテイングをしていきます。
そして、
スタッフが手分けして調理をしていきます。
ウインナーを炒めたり・・・
ダイスカットポテト⇒コーン⇒ほうれん草をバターソテーし、塩・こしょうで味付け。
by rakuen-1294
| 2017-08-20 14:39
| 合同レク